央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病患者应根据什么选择糖尿病食品呢?我们觉得有四点可以遵循:

  1、各取所需。有需要才买,所谓需要包括病情需要,如血糖、血压、血脂、血黏或体重,以及维生素和微量元素是否缺乏等情况,这是我们选择糖尿病食品的重要依据。当然,丰富生活,满足口味,也是选择糖尿病食品、提高生活质量的理由。

  2、只买对的,不买贵的。不是越贵越好,而是合适便好。同样功效的糖尿病食品,当然是越便宜越好。

  3、不看广告看功效。

  糖尿病食品不是药物,不能要求有治疗效果,也就是不能要求它们有疗效。但糖尿病食品必须有一定的功效,否则买它、吃它也就没什么意义了。现在糖尿病食品广告较多,不少广告实事求是,但也有些糖尿病食品广告夸大其词,说吃了他们的食品,就不用控制饮食了,甚至还能根治糖尿病。对这类广告就要小心了。

  4、量力而行。糖尿病食品好是好,但多数还是比较贵。我建议,如果你的钱只够买药,那还是先买药吧。等你的钱袋更加饱满些时,再加入“糖尿病食品一族”也为时不晚。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食品广告
  • 买药
  • 血压
  • 血脂
  • 病情
  • 糖尿病患者