央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 
 

  孕妇能喝菊花茶吗?

  菊花为菊科多年生草本植物,是我国传统的常用中药材之一,菊花茶是民间常用的败火秘方,但是孕妇可以喝菊花茶吗,下面就孕妇能不能喝菊花茶这个问题提供一些相关资料。

  孕妇可以喝菊花茶吗?很多快做妈妈的人想都想知道“孕妇可以喝菊花茶吗”这个问题,今天我们就来讲一讲到底孕妇能否喝菊花茶。

  其实孕妇喝茶是不好的,但是菊花还不算禁用品。

 
 

  菊花茶味甘、苦,性微寒。可疏散风热,清肝明目,清热解毒,平降肝阳。很多女性朋友平时爱喝菊花茶,但是孕妇可以喝菊花茶吗?很多人对这个问题并不了解,今天还是让女人就要靓来具体说说孕妇可以喝菊花茶吗。

  孕妇可以喝菊花茶吗?据专家介绍,孕妇是可以喝菊花茶的,对孕妇没有什么影响,菊花没有别的副作用,只是性寒一点, 对孕妇来说没问题。很多人说孕妇不能喝菊花茶,那是因为害怕茶叶的成分影响铁的吸收,但菊花茶不同于其它的茶叶,不会造成这种情况。

  但是菊花茶毕竟是寒性,孕妇喝菊花茶一定要注意喝的量,记得要泡的清淡,什么都有个度,最好不要喝太多,适时喝点无大碍。另外,孕妇容易上火便秘,喝点菊花茶可以有效缓解这种情况。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • 菊花茶
  • 妊娠水肿
  • 妊娠贫血
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科