央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 
 

  夜里喂母乳常见的错误

  睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴里塞

  因为宝宝要不分昼夜按需哺乳,因此只要宝宝夜里稍微有动静,新手妈妈就条件反射把乳头塞给宝宝,即使自己还没有完全醒来。这是非常不恰当的,因为通常宝宝都会“吃几口就不知不觉又睡着了”,如果妈妈也迷迷糊糊的又睡着了,乳房就有可能阻碍宝宝的正常呼吸,甚至引发意外。这种例子已屡见不鲜,还望 新手妈妈们引起高度重视。

 
 

  一晚上不和宝宝换位置,让宝宝只吃一侧的奶

  有时宝宝一晚上要吃两三次奶,就算一次只吃一侧也意味着妈妈要倒腾两三次睡觉的位置,影响睡眠又费事,有些妈妈就干脆一晚上不挪窝,殊不知这样 于妈妈于宝宝都不利。首先妈妈两边的乳房会大小不均,且一夜没吮吸的那侧会胀痛;宝宝长期偏向一侧吃奶,也会造成偏头、脸蛋大小不一等现象,影响宝宝正常 发育。新手妈妈千万不可因一时的懒惰造成不可挽回的后果,睡觉的时候要时常注意给宝宝翻翻身,自己也翻翻身。  奶水喷宝宝一脸而全然不知

  有些新手妈妈奶水过于充足,常会自行喷出,在给宝宝喂夜奶的时候若不能及时放宝宝嘴里,就会喷得宝宝满脸都是。虽说奶水是好东西,但如果喷到宝宝鼻孔或耳朵里,则很有可能呛到宝宝或引起耳朵发炎,甚至形成奶癣。因此,奶水过多的妈妈在喂夜奶的时候切记不要迷迷糊糊哦!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 影响宝宝
  • 按需哺乳
  • 中西医研究