央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一旦准备怀孕,妈妈们就对月经推迟很敏感,什么时候就可以开始验孕了呢?月经推迟几天可以验孕?

  女性月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出7天后还没有来月经,即为月经推迟。月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调。想早点确诊是否怀孕,这是因人而异的,早的受孕20天便可验出,晚的要40天才能验出。抽血化验血液中的HCG是验孕较准的方法,但是妈妈也可以先在家用验孕试纸测一下。

  验孕试纸如何使用?

  验孕试纸俗称的验孕棒,能够准确的检验出阳性的结果,应该在月经周期推迟一周时使用,也就是从末次月经算起差不多37天左右。

  在使用测孕试纸前,务必先仔细阅读包装盒上的所有说明,有些验孕试纸可能会指定必须采当天早上第一次尿液。首先用干净的杯子搜集尿液,打开验孕剂包,取出试剂水平放置于干燥的地方,以滴管吸取待测试的尿液,滴至测试卡的凹槽中,等候几分钟的时间,待测试卡中的尿液完全被吸收之后,取出测试片,即可知道怀孕与否。等候的时间约四至五分钟。