央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥的三个误区让你效果减半(资料图)

  很多人不是在减肥的路上,就是在减肥的思想斗争中,年复一年前赴后继。虽然不减肥也未必一定“徒伤悲”,但可以肯定的是,减肥成功后的人们,一定会很轻松。

  女人比男人更热衷于减肥?

  知道吗?其实“女为悦己者容”这句话是很有道理的。女人爱美,就是可以让喜欢自己的人更喜欢自己,让还没有喜欢自己的人注意到自己,并且开始喜欢自己。女人一肥胖就会给美丽打折扣,记得有个女明星说过“生命不息,减肥不止”,这足以见得女人对自己身材的执著!

  而有调查显示,女人比男人更热衷于减肥,这是为什么呢?因为对男性,我们更多看他的“财富和地位”,哪怕他大腹便便,却并不妨碍这个男人得到众多女性的青睐;而对女性,“外在的美丽”始终是她们难以逃脱的被形容词汇,“婀娜多姿”表达的曲线美似乎总能令男人更为心动。此外,怀孕生育,自然形体的不断变化等,都令女性对自己身体的关注远远超过男性。

  运动饮食相得益彰

  谈到减肥,恐怕大家首先想到的就是节食和运动了。的确,运动和饮食确实是很有效很实用的减肥方法,下面就从这两方面谈谈减肥的妙招。

  运动减肥:对减肥最有效的运动就是有氧运动,尤其是消耗能量较多的有氧运动,例如慢跑、爬山、打球、游泳等,每次运动消耗热量须达300千卡,通常这种运动量会造成心跳加快,或流汗的程度。

  以下列举数种能消耗300千卡的运动:慢跑30~50分钟;骑脚踏车1小时~75分;步行1小时~l个半小时;游泳30~40分;打网球45分~1小时;跳绳30~40分。

  食物减肥:饮食控制的好,减肥也当然能起到很好的效果。需注意以下事项:1、控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。2、饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。3、常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。4、平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。5、热量负平衡。减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。

  减肥之误区:

  运动强度越大效果越好

  瘦身人士的运动应遵循因人而异,循序渐进的原则。运动量过小无锻炼作用,但过大的运动量会引起机体机能的破坏。在身体锻炼中不可采取“暴饮暴食”的方法,如突然加大运动量或突然地中断练习。只有掌握因人而异,循序渐进的原则,才能在最短的时间内收到最佳效果。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥方法
  • 减肥成功
  • 女人
  • 运动量
  • 副作用
  • 减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科