央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天天气炎热,一流汗就容易长痱子,怀着宝宝的孕妈妈更是难受,身体负重大,体温高,更容易生痱子。那么孕妈妈生了痱子该怎么办呢?可以使用痱子粉、花露水吗?

  痱子是一种皮肤急性炎症,是由汗孔阻塞引起的,除手心、脚底以外都可发生痱子,常发生在头皮、前额、颈、胸、臀部、肘弯等皱褶易出汗的摩擦部位。孕妇由于体温较高,容易长痱子,长痱子时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 预防和治疗
  • 孕期保健
  • 痱子粉
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科