央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体进行新陈代谢时,例如每一次呼吸,都需要氧气,过程中会产生自由基,在正常情况下自由基会分解成水与氧,排出体外。但随着年龄增加,自由基无法自动分解,转而攻击细胞,造成损伤与老化。

  那么,到底什么是氧化?氧化是肌肤衰老的最大威胁,日晒、压力、环境污染等都能让肌肤自由基泛滥,从而产生面色黯淡、缺水等氧化现象。身体的衰老同样源于氧化,我们的身体90%以上的生理作用都需要氧气的参与,生物学上称它为“氧化还原反应”。除了身体正常的氧化还原反应产生活性氧之外,其他如生活压力、环境污染、紫外线、吸烟等外界刺激因素,也易导致体内氧自由基过剩,多余的自由基不断攻击细胞内的遗传基因DNA,令DNA所受到的氧化性损伤越积越重。这便是发生衰老及与衰老有关的退行性疾病的主要原因。

  如果没有氧化,我们能活多久?答案是:167岁!美国哈佛医学院基因诊断室在《人体革命》一书中提出,按人体生长规律和基因特点推测,人类的潜在寿命可达167岁。然而,很少有人能活到其自然寿限,人们总是因各种疾病而早亡。是什么原因让人类出现这种“未老先衰”的现象呢?其实人体的衰老与铁生锈的过程相似,是受氧化的结果。

  所以,无论从健康层面还是从护肤层面,我们都需要在日常生活中注意抗氧化。

  抗氧化是一件路遥知马力的事,不可能一天两天就看到效果,但是只要持之以恒,你就会看到美丽与健康的双重惊喜!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 延缓衰老
  • 抗氧化能力
  • 肌肤
  • 氧化还原反应
  • 延缓衰老: 延缓衰老 20世纪80年代代,美国两个健康困惑。 第一个健康困惑是:谁更健康? 一个与当时中国社会反差很大的现象:穷人胖富人瘦! 从小到大受到的教育和看到的现象都是穷人瘦富人胖。美国华尔街老板的形象就是大腹便便的秃发小老头,总是叼着一支雪茄烟。到了美国之后,看到的和脑子里已有的“… 来自:互动百科