央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

拒绝“衰老”的水

  如果水不经常处于运动状态,而是静止状态的“死水”,这就是衰老了的水。如果桶状或瓶装的纯净水,从出厂到饮用中间存放了相当长一段时间,会让水的品质受到影响。开启后被静止存放超过3天,就会变成衰老的老化水,最好不饮用。

  选择“健康”的好水

  好水的条件,不应含有农药、重金属、细菌等有害物质,应均匀地溶解钙等无机物成分,PH值为8~9的弱碱性水为宜;水温最好低于体温,在摄氏20~25℃左右;最好含有丰富的氢离子。

  最好用玻璃杯

  玻璃杯在烧制的过程中不含有机化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品时,不必担心化学物质会被喝进肚子里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不易在杯壁滋生。水杯的首选应是玻璃杯。

  适当喝点花样水

  对于女人来说,只喝一成不变的白开水实在无趣,让生活多一点情趣,花茶、绿茶、或者在水中添加点维生素成分丰富的低糖果汁,会让喝水变得更有姿色。但早晚一定要喝白开水,而不宜以茶、饮料来替代水。

  保证每天8杯水

  成年人要维持正常健康的新陈代谢,平均每天要补充2升左右的水,大约为8杯。因为人每天至少要消耗2500毫升的水,扣除从食物中吸取的水分,还必须补充2升左右,不然就会影响人体水分的更新。如果你还爱好饮酒、抽烟、喝咖啡,那么,你所需要补充的水就得超过8杯了。

责任编辑:王娟

热词:

  • 衰老
  • 左旋肉碱
  • 维骨力
  • 喝水
  • 玻璃杯
  • 衰老: 衰老,乃是指机体各器官功能普遍的、逐渐降低的过程。衰老有两种不同的情况,一种是正常情况下出现的生理性衰老;另一种是疾病引起的病理性衰老。是一种自然规律。但是,当人们采用良好的生活习惯和保健措施,就可以有效地延缓衰老,提高生活质量。中医理论认为,人体的生长、发育、衰老与脏腑功能和经络气血的盛衰关系密切。当机体气血不足,经络之气运行不畅,脏腑功能减退,阴阳失去平衡,均会导致和加快衰老,表现为精神不振、健忘、形寒肢冷、纳差少眠、腰膝无力、发脱齿摇、气短乏力,甚则面浮肿等。千百年来,人们一直在探索健康长寿的奥秘,充满对青春长驻、延年益寿的向往。 来自:互动百科