央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网北京5月12日电(记者孙铁翔、胡浩)记者12日从国家食品药品监督管理局获悉,国家食品药品监督管理局日前发出通知,要求各地食品药品监管部门依法查处“帝泽牌健怡胶囊”等22种假冒保健食品,监管部门提醒消费者不要购买这些产品。

  据了解,食品药品监督管理部门近期通过保健食品专项监督检查和抽验,在“帝泽牌健怡胶囊”“悦通牌升泰胶囊”“思路雅牌靓丽胶囊”“豫冠牌迪眠乐蛇力康胶囊”“豫冠牌金眠乐蛇力康胶囊”“海瑞特牌蛇力康胶囊”“芷王牌怡神胶囊”“金鑫玉牌铬桑胶囊”“301牌普尔胶囊”“川奇牌安睡胶囊”“清脂苦瓜素”“川奇牌秀姿减肥胶囊”“诺利牌西洋参山药芪梅胶囊”“丽人牌妮可胶囊”“净宝牌圣健元胶囊”“力超牌健力胶囊”“国春堂牌盛仁胶囊”“清脂宝胶囊”“力歌胶囊”等22种产品中检出化学药物成分,经核实上述产品为假冒保健食品。

  国家食品药品监督管理局要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区保健食品市场监督检查,发现上述产品,依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。

  同时,国家食品药品监督管理局提醒消费者不要购买上述相关产品,一经发现违法产品,及时向当地食品药品监督管理部门举报。消费者可以登录国家食品药品监督管理局官方网站查询保健食品的许可信息。(完)

国家食品药品监督管理局: 中华人民共和国国家食品药品监督管理局是国务院综合监督食品、保健品、化妆品安全管理和主管药品监管的直属机构, 负责对药品(包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、医疗器械、卫生材料、医药包装材料等)的研究、生产、流通、使用进行行政监督和技术监督;负责食品、保健品、化妆 品安全管理的综合监督、组织协调和依法组织开展对重大事故查处;负责保健品的审批。 来自:互动百科