央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气越来越热,大家都不由自主地把双脚“解放”出来,透气时尚的洞洞鞋也开始大行其道。专家为此提醒,洞洞鞋虽轻便但隐患多,常穿容易引起脚气。

  洞洞鞋透气效果并不理想

  选择洞洞鞋的理由,都是基于人们在户外活动的时候,脚与鞋面会不时产生一段距离,空气在脚与洞洞中流动,从而达到透气的效果。专家指出,如果你无论出外或在家都穿着它,根本达不到透气的效果,反而会使脚贴在鞋面上,细菌容易孳生。

  另外,市面上大量廉价的“洞洞鞋”,鞋面、鞋底和内里有明显的疙瘩,还会散发出刺鼻的塑料味。它们大多由再生塑料或人造橡胶制成,容易刺激皮肤,引起过敏、接触性皮炎等足部疾病。而且洞洞鞋虽然不怕水,但在雨天穿很容易打滑,特别是那些廉价产品,鞋底很容易磨平,防滑效果差。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 脚气
  • 穿洞
  • 真菌感染
  • 泡脚
  • 脚气: 脚气是足癣的俗名。有的人把“脚气”和“脚气病”混为一谈,这是不对的。医学上的“脚气病”是因维生素B缺乏引起的全身性疾病,而“脚气”则是由真菌(又称毒菌)感染所引起的一种常见皮肤病,可用杀真菌药物癣根净,可以治愈。 来自:互动百科