央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》近日报道,英国一项研究显示,考试前喝杯水有利于提高成绩。

  该研究以数百名大学生为研究对象,并询问他们在考试前是否喝过水、咖啡或可乐等。结果发现,喝过饮料的人,成绩比没喝过的会提高10%。虽然还不清楚到底为什么喝水有助于提高成绩,但目前有一种理论认为,有了充足的水分后,脑细胞之间的信息交流会更通畅。研究人员表示,喝水有助于镇定神经,如果考试时口渴,则容易分神。在英国心理学年会上,有人指出,带水考试的人比平均成绩高5%,对于大学新生来说,这种表现更为明显。威斯敏斯特大学的马克·加德纳博士说:“可能是大学新生更容易紧张,并且由于初次离家,晚上睡得晚,更需要充足的水分。”

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 考试
  • 成绩
  • 大学新生
  • 每日邮报
  • 脑细胞
  • 考试: 考试指通过书面、口头提问或实际操作等方式,考查参试者所掌握的知识和技能的活动。考试的方法有笔试、口试、面试和操作考试等,可根据不同的测试目标和测试内容选择合适的方式。考试主要有两种目的:一是检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度;二是检验考试者是否已经具备获得某种资格的基本能力。 来自:互动百科