央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  刚入夏多久,不少腰痛脖子痛等“白领病”就开始出现。专家称,很可能是酷暑高温贪凉所致。

  夏日午睡时间最易招来着凉、颈椎痛、脸麻手臂麻、头晕等系列“小病小灾”,睡觉时盖好衣服或被子、别趴睡等都是最为简单有效的防病招数。

  空调开 冻病来

  颈椎僵直酸痛等“空调综合征”成为近期常见病

  进入五月,刘小姐启用家中的空调,没想到各种小毛病接踵而来:首先是着凉感冒,接着早起时颈椎也觉得僵直酸痛,鼻炎也不期而至。对此她十分不解:难道进入夏天,连人体免疫力都会跟着受损吗?

  最近的感冒一族有很多是夜间吹风扇或是白天办公室吹空调的上班族,“空调病”已经成为现代都市办公室常见的一类白领病,空调凉风送爽的同时,也使得长居其中工作学习睡觉的人群出现“冻手冻脚冻脖子”等各种不适,这类现象被称为“空调综合征”。

  进入夏天,越来越多贪恋超低温冷风的人群不幸“中招”,原因有二:一是自己是过敏体质却将空调温度调太低;二是半年未使用的空调、风扇未除尘就用,引发鼻炎。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 空调综合征
  • 白领
  • 着凉
  • 中招