央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们经常面对这样的场面:三五好友相聚,不断上桌的烤串和啤酒,可以持续到三更半夜;宴请的酒席一吃就是两三小时,其间不停落筷吃到肚圆……

  最新一项科研成果表明,那些在饭后揉着肚子、扶着腰、打着饱嗝的人们,哪怕是短期暴饮暴食,带来的健康灾难都无法挽回,对全身的伤害甚至会持续很多年。爱美网小编提醒你饮食要适度,晚餐吃太饱易得以下7种病。

  肥胖

  晚餐过饱时,多余的热量合成脂肪在体内储存,使人发胖。因此,晚餐摄入的热量不应超过全天摄入总热量的30%。

  胰腺炎

  晚餐吃得过好过饱,加上饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 晚餐
  • 血胆固醇
  • 糖尿病
  • 急性胰腺炎
  • 晚餐: 晚餐有多重意思,有人每天晚上吃的正餐笼统的讲叫做晚餐,健康晚餐很重要对我们的身体健康有一定的影响,健康晚餐有六项注意事项,晚餐早吃少易患结石,所以晚餐很重要。 来自:互动百科