央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

紫禁城国际药师论坛

紫禁城国际药师论坛

 

    中国网络电视台消息(张恪忞 北京报道):第四届紫禁城国际药师论坛于512日上午,在北京国际会议中心盛大开幕。开幕式上,北京大学人民医院主任药师李玉珍、中日医学科技交流协会秘书长邹长征、北京市药品监督管理局副局长郝田仓、北京市卫生局副巡视员郭晋和、首都医科大学附属北京天坛医院院长王晨、美国医疗系统药师协会董事Thomas J. Johnson、日本NTT日本关东医院药剂部部长折井孝男教授、香港药学会会长郑陈佩华、澳门药学会会长吴国良分别致辞。

 

与会领导参观展区

与会领导参观展区

 

    本届论坛由中日医学科技交流协会、日本病院药剂师协会、美国卫生系统药师协会及《药品评价》杂志社共同发起,坚持以“携手实践”为核心主题,围绕“安全用药风险、管理与实践”展开研讨。来自中国、日本、美国、丹麦、新加坡、韩国、澳大利亚、加拿大、澳大利亚、黎巴嫩以及港澳台等13个国家及地区的近2000名药学相关工作者汇聚于此,将进行为期两天共十三个学术主题的学术交流与研讨。

 

北京市药品监督管理局副局长郝田仓

北京市药品监督管理局副局长郝田仓

 

   郝田仓在致辞中指出,论坛把“安全用药风险、管理、实践”作为药学管理的一项重要工作,把药学教育建设放在突出的地位,同时更加重视和加强科研实践,为药师队伍的发展搭建共同进步的平台。 

 

北京市卫生局副巡视员郭晋和

北京市卫生局副巡视员郭晋和

 

    在开幕式上,郭晋和指出,“传、帮、带”是行业向前发展的必经之路。紫禁城国际药师论坛为青年药师提供了一个展示工作成果的舞台。论坛从2011年开始设立科研课题,依据临床医药信息的数据资源,尤其以临床药学为重点,开展了多项以医院药学为基础的科研立项。使许多医院药师在科研方面有了零的突破。

 

中日医学科技交流协会秘书长邹长征

中日医学科技交流协会秘书长邹长征

 

    邹长征表示,为普及合理用药知识、倡导安全用药、科学用药,开展中外健康科普交流活动,中日医学科技交流协会联合健康卫视于今年二月启动了“国民健康科普计划”,用直观新颖、生动有趣的科普形式,为百姓解读用药困惑,建立良好的用药习惯。

 

与会人员

与会人员

 

    紫禁城国际药师论坛坚持以“让我们携手实践”为核心主题,以学术委员为核心,致力于建立药师工作成果的国际展示平台、药师实践技能的国际交流平台、药师工作新思维新方法分享平台。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 药师
  • 2012
  • 紫禁城
  • 国际药师论坛
  • 北京
  • 召开
  • 药师: 药师 药师者,即吾人日常所诵之消灾延寿药师佛。药师、乃梵音“裨杀社窭噜”之义译,亦可称为大医王佛。所谓佛为无上医王,拔除众苦,善疗诸病,故以药师为喻。药乃世间治病之物,例如药店中所陈列之药品。但以佛法言之,不惟人于得病时方吃药,凡世界众生无时不浸在惑业苦之病中,身心充满诸病。… 来自:互动百科