央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天的气息就扑面而来,刚到五月上旬气温就蹿到了面对肆无忌惮的太阳光,防晒成为我们需要面对的头等大事。要知道,防晒的功课做得好,不仅会避免让自己成为今夏的“小黑妞”,还能杜绝很多皮肤健康问题。

1

  太阳的暴晒会形成色斑、皱纹、皮肤松弛;会对细胞与基因造成一定的破坏,有些细胞当场被杀死:有些受伤细胞会释放化学物质,使毛细血管破裂,即晒红;UVA是可怕的阳光杀手 ,能加速黑色素形成,使肤色变黑;UVA能渗透皮肤,破坏DNA ,使皮肤失去弹性 ;UVA 能使皮肤里结合水的透明质酸含量减少,令皮肤干燥;晒5000小时会引起皮肤癌 ,也包括日常所有与阳光的接触。

  那么,迎接夏日防止晒伤,都有哪些功课是需要我们提前准备的呢?本期就为大家带来全面的防晒攻略,包括物理防晒篇、隔离防晒篇、饮食防晒篇以及晒后修复篇,您可以点击下图,查看各种攻略。

点击下图查看夏季防晒美白全攻略

wl

gl

ys

xf

责任编辑:王娟

热词:

  • CNTV
  • 健康
  • 防晒
  • CNTV: 中国网络电视台是以网络电视传输为主营业务的高科技电视台,实行商业化运作,先后获得国家广电总局、国家工商局、国家信息产业部ICP等各项许可认证,能够独立开展网络电视业务的高科技电视台。“中国网络电视台”于2009年12月28日正式启动,并启用CNTV.Com域名。 来自:互动百科