央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    5月6日由中国国际清洁产业博览会组委会发起的“全国装修污染治理擂台赛”正式向全社会发布。组委会秘书长罗兴介绍擂台赛规则和活动流程等情况。

    据悉,本次活动是面向全社会的室内空气污染环境治理单位和机构发起,任何相关单位都可以报名参赛。活动采取分类打擂的形式进行,全程有权威第三方检测机构、专家评委团、各界媒体单位的指导和监督。活动目的是为了使室内空气治理行业有更好的发展秩序;为那些有效、正规的室内空气污染环境治理单位提供一个展示平台。同时评选出真实有效的各种室内空气污染治理方案,避免目前市场上各类治理产品的鱼目混珠,为广大消费者作出一些分类和参考依据。

    记者在发布会现场了解到,本次擂台赛的“首轮擂主”为天香美伦科技集团。该公司自称独家拥有继净化机和光触媒之后的第三代空气污染治理技术“网电层分子封闭技术”,净化有效率由净化机和光触媒的不足30%大幅提高到了90%以上。天香美伦董事长董震也表示,他们希望与当今中国装修污染治理行业的各路精英过招。

    装修污染主要是指装修过程中所用材料及室内家具所带来的气体污染。但是对于装修污染治理的主要对象和范围,许多人还不太了解。董震介绍,装修污染治理的主要对象是甲醛和苯气物。

    董震:装修污染治理主要是治理甲醛和苯气物。苯气物主要包括苯、甲苯、二甲苯等等。

    如今,随着人们对健康重视程度的提高,绿色环保成为家庭装修中首要考虑的问题,董震表示,家庭装修一定要经过治理,达标以后才能入住。

    董震:家庭装修,一定要注意,一定要经过治理之后,要达标再入住。你不住没关系,不在这个新环境里,不受其害。但是现在,精装修污染已经成了白血病的一大来源。任何室内精装环境,你对空气要非常敏感,只要有味儿,就要弄明白是什么回事。我们非常愿意提供污染源识别的检测服务。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 卫生
  • 清洁
  • 产业
  • 污染
  • 治理
  • 卫生: 卫生指个人和集体的生活卫生和生产卫生的总称。一般指为增进人体健康,预防疾病,改善和创造合乎生理、心理需求的生产环境、生活条件所采取的个人的和社会的卫生措施,包括以除害灭病、讲卫生为中心的爱国卫生运动。 医学史研究认为“卫生”是个医学名词,意为“养生”.这个词最早出现于《灵柩》中,《庄子.庚桑楚》里也有“卫生”一词:“南荣曰:殊愿闻卫生之经而已矣.” 也有人认为“卫生”一词来自希腊神话.“hygeian”是指神话中的“健康女神”.西欧学者用此词表示“卫生”或“卫生学”. 来自:互动百科