央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多妇产科医生都建议,女性等到产后6周检查身体之后,再开始进行锻炼,但是美国妇产科医师学会认为,自然分娩的妈咪,如果你觉得身体没有问题,完全可以在分娩之后,马上开始锻炼。

  骨盆底肌肉练习

  平躺,膝盖弯曲,双脚平放床上。

  收缩阴道肌肉,感觉就像小便时要中断尿流。

  保持收缩数到4,然后放松,重复10遍,这是一组练习。争取每次做3~4组,每天做3次左右。

  俯卧撑

  双手双膝撑地,大腿与身体垂直,双手分开略大于肩宽。

  保持背部挺直,收腹,慢慢弯曲肘部,然后再撑直双臂。在这个过程中,保持正常呼吸,撑直双臂时,不要过分挺直肘部。(你不必向下俯到身体,碰到地板,也能达到锻炼效果。)重复10~12次,可以做3组。

  半仰卧起坐

  仰卧,双膝弯曲,双手抱在头后。

  深吸一口气,然后呼气的同时收缩腹肌,抬起头部和双肩,后背下部仍然平放地上。慢慢将头肩放下,恢复平躺姿势。重复8~10次。

  抬髋运动

  平躺,双膝弯曲,双脚平放床上。

  吸气,鼓起腹部。

  呼气,将尾骨向肚脐的方向抬起,臀部不离开地面。

  抬到最高处时,收紧臀部肌肉,然后放松。重复8~10次。

产后: 产后恢复是每位女性所关心的,产后恢复,是指女性在生产完毕之后,常常会因为身体过于虚弱而需要一定的恢复和保养,而这种恢复和保养被称之为产后恢复。产后恢复包含的主要方面有产后会阴部位的私处细胞活力因子护理以及产后的体形恢复、产后的子宫恢复和产后的心理恢复,女性在恢复期间一定要注意营养饮食的均衡。产后私处恢复也很重要,女性常用花漾初蕊紧缩阴道。 来自:互动百科