央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在“含氯门”事件后,可口可乐公司一直回避对流入市场的含氯饮料采取措施。昨日,可口可乐瓶装投资集团中国公司通过官方微博宣布,更换回收已售出的含氯批次产品并销毁。不过记者咨询客服发现,可口可乐公司对消费者买的含氯饮料只能更换不能退货。

  可口可乐重申该批产品安全

  可口可乐山西饮料公司今年2月初将含氯水误混入9个批次121058箱可口可乐,流入市场76391箱。但可口可乐中国公司一直强调产品安全性,不会对人体健康造成影响,不提对已流入市场的产品是否实施召回,如何退货等事宜(见本报5月1日报道),因而备受公众质疑。

  昨日下午,可口可乐瓶装投资集团中国公司在官方微博上发出一条信息,称决定采取实际行动消除大家的顾虑,用最新出厂产品,更换山西厂2月4日至8日期间生产的产品。换回的产品及同批次库存将被销毁。

  可口可乐公司还重申,该批产品仅在山西销售,且符合国家和国际标准,可安全饮用。消费者可拨打产品包装上的客服电话 (400-640-6868),咨询相关事宜。

  已喝含氯产品是否赔偿未回应

  昨晚,记者以消费者身份致电可口可乐客服,工作人员表示目前“只是调换活动”,对于前来致电询问换货的消费者,会记下联系方式、购买产品、购买时间、购买产品生产日期、数量等信息,然后有专门的工作人员与消费者联系进行协商。

  随后,可口可乐公司处理调换货事宜的人员在电话中表示,如果是购买了2月4日至8日生产的可口可乐,觉得有需要,可以为消费者提供上门调换货事宜,但“暂时不能退货”。该工作人员还一再强调,“含氯门”存在误读,“公司产品没有质量问题,提供调换货服务只是为了消除消费者的顾虑。”

  而当问及对消费者已经喝了的含氯产品怎么办,是否会赔偿,有空瓶还能否更换,对方没有回答,只是称要换货会有专人上门服务。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 氯产品
  • 氯水
  • 可口可乐
  • 公司