央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  感冒时件非常痛苦麻烦的事,通过一些小事可以预防感冒,你知道吗?

  一、搓手

  掌取坐位或站位,两手掌相对迅速搓动,搓到发热而止。

  二、擦脸

  用搓热的两手掌,擦两侧面部,先上下擦,再旋转擦,各数十次,使脸部发热而止。

  三、擦点迎香穴

  先用两手中指擦鼻的两侧数十次。然后用中指尖点迎香穴,即鼻翼两旁的凹陷处。先用力点住该穴,使之有酸胀感,再慢慢揉动该穴数十次。点后有鼻子通气畅快的感觉。

  四、擦颈

  用两手掌擦颈部两侧,主要以手指的掌面着力,向后擦动要快,向前擦动要较慢而用力,来回擦动数十次,使皮肤发热而止。

责任编辑:王娟

热词:

  • CNTV
  • 健康
  • 养生
  • 预防感冒
  • CNTV: 中国网络电视台是以网络电视传输为主营业务的高科技电视台,实行商业化运作,先后获得国家广电总局、国家工商局、国家信息产业部ICP等各项许可认证,能够独立开展网络电视业务的高科技电视台。“中国网络电视台”于2009年12月28日正式启动,并启用CNTV.Com域名。 来自:互动百科