央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在美国,95%以上的抑郁症病人至少存在一种焦虑症状,20-65%的焦虑症病人也存在着抑郁。另外焦虑和抑郁有很多的重叠症状。

  在抑郁与焦虑出现的先后上,有很多基础研究得到的数据支持焦虑症状先于抑郁症状。行为学研究显示,灵长类幼儿与母亲分离后,首先表现的是抗议,而杭议是焦虑的原型;然后才表现失望,而失望则是抑郁的原型。在面临应激源时,在初期还不能肯定失去帮助时而感到焦虑,只有无望变得明显时才出现抑郁。

  关于抑郁、焦虑的相关研究非常丰富,早在1934年Lewis就提出了两组症状间的连续性。认为焦虑症状从整体或部分上是抑郁的一部分。国内袁永贵等人的研究发现,所有抑郁症病人均存在焦虑症状,所有焦虑症病人也存在抑郁症状。

责任编辑:王娟

热词:

  • CNTV
  • 焦虑
  • 抑郁
  • CNTV: 中国网络电视台是以网络电视传输为主营业务的高科技电视台,实行商业化运作,先后获得国家广电总局、国家工商局、国家信息产业部ICP等各项许可认证,能够独立开展网络电视业务的高科技电视台。“中国网络电视台”于2009年12月28日正式启动,并启用CNTV.Com域名。 来自:互动百科