央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “白领D很焦虑,原因是她把C君性骚扰女同事的秘密告诉B,现在很后悔”;“白领E偷偷得知公司要裁员,暗地里担忧自己被炒鱿鱼”……

  最近,一种被称为“保密焦虑症”的怪病在白领中流行。据《信息时报》报道,在搜狐网络社区关于“保密焦虑症”的调查中,近半数网友坦言在办公室听过或讲过秘密,并为保密焦虑不安。

  尽管我们每天高喊尊重隐私,但“我告诉你一个秘密,你千万别跟别人讲”仿佛像一道魔咒,总是牵引着我们的好奇心,接着又因为要守“秘密”而增添心理负担。而办公室秘密可能关系到你的前途,都是不能说的秘密。

  面对办公室秘密,如何应对?首先是要避免自己成为别人的秘密话题,其次,不在办公楼的洗手间、走廊等秘密“高产地”谈论私生活。

  要摆脱这种“保密焦虑症”,最直接的方法是拒绝接收秘密。与其把注意力放在关心别人隐私上,还不如把精力花在提高自我上。

责任编辑:王娟

热词:

  • CNTV
  • 办公室
  • 焦虑症
  • CNTV: 中国网络电视台是以网络电视传输为主营业务的高科技电视台,实行商业化运作,先后获得国家广电总局、国家工商局、国家信息产业部ICP等各项许可认证,能够独立开展网络电视业务的高科技电视台。“中国网络电视台”于2009年12月28日正式启动,并启用CNTV.Com域名。 来自:互动百科