央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  正常的月经就已经让许多女性为之苦恼了,更何况是失调的月经呢?每个月的那几天,都是女性颇为烦恼的日子。有规律、无疼痛地过了还算好,如果碰到不按规律“办事”的时候,更够女性朋友们烦的了。许多女性发生月经失调后,只是从子宫发育不全,急慢性盆腔炎,子宫肌瘤等妇科疾病去考虑,而忽视了生活因素。殊不知,许多你往往没意识到的不良习惯,都可能是导致月经失调的原因。

  一、压力

  案例:每天的快节奏工作让26岁的娜娜总是行色匆匆,一次,娜娜惊讶地发现刚刚拜访后离开十多天的“好朋友”又再度降临,为什么一个月中会有两次呢﹖仔细想想,好长时间以来月经就不太“循规蹈矩”了,有时提前,有时推后,量也比以前多了。

  医生在排除了器质性病变的可能后,询问了娜娜的生活情况,并肯定地告诉她,是她长期压力过大导致了精神紧张,从而使内分泌紊乱,改变了月经的规律。

  专家分析:正值生育年龄的女性,如长期处于压力下,会抑制下丘脑垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心理压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 月经失调
  • 好朋友
  • 月经不调
  • 青春痘
  • 月经失调: 月经失调,妇科常见病 。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。根据医学定义,每隔21到35天来经,便算是正常和有规律性的经期。若少过或多过这个期限,如每14、15天就来一次,或拖到40多天才来一次,那就属于不正常。正常的流血量应该少于80毫升。经期的长短往往因人而异,从2到8天不等,一般平均4、5天结束。 来自:互动百科