央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中药变零食,中药零食怎么吃最健康?如今,人们越来越重视养生,桌上的零食开始由薯片、饼干变成了阿胶枣、药茶、茯苓饼等中药零食。不少人认为,中药类零食也是“食补”的一种,比一般零食更健康,比中药稳妥。很多人甚至把吃中药零食养成了习惯,认为可强身健体、防病祛病。中药零食真的可以随便吃吗?中药零食怎么吃最健康呢?

  中药零食1:酸梅汤

  原料:未成熟的乌梅。

  作用:清热解暑、生津止渴、止咳止泻、降糖降脂、促进消化。

  酸梅汤是餐桌上不可缺少的饮料之一,它能很好地补充人体由于出汗而丧失的水分和盐分,同时,酸梅汤也是很好的开胃食品,能促进消化,降血糖、降血脂可谓好处多多。

  但是,酸梅汤有一个很显著的作用就是收敛。所以需要发汗的外感病人,以及呼吸道有痰的咳嗽病人都不宜多喝。另外,有胃溃疡的人群和生病正在用药的人群也不适合酸梅汤。有胃溃疡的人喝了可能会导致胃出血,即便是溃疡已经愈合了,也不能大量饮用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 零食
  • 滋阴泻火
  • 茯苓粉
  • 吃中药
  • 牙龈肿痛
  • 零食: 人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。 来自:互动百科