央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  首先我们说说目前国内准妈妈穿鞋的现状和几大误区:

  误区1: 平底鞋

  科学论证平底鞋对孕妇是最伤筋动骨的鞋,孕妇随着“体重的增加”及“步能重后移”的影响,在产后往往会带来足底筋膜炎等脚跟部位的不适。而且平底鞋几乎没有减震功能,走路产生的震动直接传递到子宫,非常不利于胎儿的脑部发育。

  误区2: 拖 鞋

  几乎所有孕妇到了怀孕中后期双脚都会不同程度的浮肿,很多准妈妈都是为图个方便爱穿着老公的拖鞋。拖鞋可能算这个世界上最不安全的鞋子了,一不小心的滑到便可能导致终身的遗憾!

  误区3: 运动鞋

  穿脱不方便,多数运动鞋都是绑带式设计,大腹颠颠的孕妇怎么能弯下腰去系鞋带呢。其次,且不说运动鞋的透气性,相信很多运动鞋的鞋底都是发泡材料制作。防滑性和减震性都难以满足孕妇这个特殊群体的需要。

  误区4: 软底鞋

  大家都知道软底鞋上脚很舒适,殊不知过软的鞋底不能支撑脚掌,容易产生疲劳感;穿软底鞋走路就像赤脚在沙滩上行走,虽然舒服,但是会感觉到很累、很疲惫。孕妇由于体重增加,疲劳感会尤为明显。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 孕妇
  • 足底筋膜炎
  • 孕期
  • 穿脱
  • 软底鞋
  • 平底鞋
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科