央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多女性特别苦恼:自己岁数不大,但已经有了色斑、痤疮,面色晦暗、毛孔粗大、皮肤也显粗糙,于是忙着跑美容院,忙着用化妆品……但脸上的色斑、暗疮等依旧顽固,这究竟是为什么呢?

  专家指出:30岁以上女性的色斑,大多是因内分泌失调原因引起,对这样的色斑,仅靠做美容护理或者用再昂贵的化妆品,都是无法解决的,必须从调理内分泌这一根子上做起,“外用不及内调”。

  “内外并治”,平衡内分泌

  专家说:内分泌失调,在中医称为肝、脾、肾功能失调,对因内分泌失调引起的色斑问题,建议可采用中医方法调理、“内外并治”。外治可选择中药熏洗、祛斑膏等组合,以促进皮肤血液循环和新陈代谢,补充皮肤所需营养,加速基底细胞的增殖和向上更新,持久改善色斑、皮肤老化等现象;

  “内治”则可通过日常膳食调理,滋补肝肾、健脾疏肝,整体调理内分泌,可从根本上消除色斑产生和复发的根源。

  调节内分泌、祛斑的8大“内治”食疗

  1、胡桃芝麻饮

  材料:胡桃30克,芝麻20克,牛乳、豆浆各200毫升,白糖适量。

  做法:将胡桃仁、芝麻研为细末,与牛乳、豆浆混匀,煮沸饮服,白糖调味,分作2份,早晚各1份,每日1剂。可补益虚损,生津润肠,润肤消斑。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 内分泌失调
  • 色斑
  • 调理
  • 食疗
  • 白僵蚕
  • 白蒺藜
  • 内分泌失调: 人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。 来自:互动百科