央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  完美的胸型是丰满挺拔的,它能提升女性的魅力,然而,现实生活中却也有很多女性朋友的胸部大小不一样,胸部大小不一样会影响女性的整体形象,那么,胸部大小不一样有什么方法可以解决呢?

  胸部大小不一样的原因是什么?

  1、先天发育的原因:青春期胸部发育的时候,就可能出现不均衡的情况,有时候一侧乳房发育不完善,就可导致一边大一边小的情况。不过这一般不影响结婚和生育。如果自己特别介意,可以做乳房填充等整形手术来矫正。

  2、后天哺乳所致:如果是已经生产哺乳的妈妈,也可能会在期间发现自己胸部不一样大,这是因为宝宝吃奶的时候,可能把一边乳房吃空了以后,就不再吃了。此时可导致另一边乳房比这侧的乳房大一些。所以在喂奶的时候最好轮流让宝宝吃奶,尽量让两边的机会均等。

  胸部大小不一样有什么方法可以解决?

  如果胸部一边大一边小问题特别严重,建议通过胸部整形手术加以调整和改善,胸部大小不一样的解决方法具体如下:

  1、如果一边的乳房发育正常,但是另外一边的乳房发育不良,过小,那么可以通过单侧隆胸术进行治疗。

  2、一边乳房过大,另外一边乳房过小,可以同时进行隆胸术和胸部缩小术治疗。

  3、胸部太小且左右不对称,可以进行双侧隆胸术进行治疗。

  4、任何左右不对称的情况,通过胸部整形手术都是可以治疗和改善的。

  胸部整形禁忌症:

  1、乳房组织有炎症时;

  2、机体其它部位有明显感染病灶者,待感染病灶控制后1个月方可进行隆乳术;

  3、患者心理准备不足时;

  4、乳腺癌术后有复发或转移倾向者禁忌隆乳术,术后三年以上病情稳定的可以考虑手术;

  5、 有疤痕体质者要慎重;

  6、自身条件不具备,坚持要求过分大的乳腺的患者,慎做或不做;

  7、患有精神分裂症或有精神异常者不做。

  胸部整形术前注意事项:

  1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能能降低;

  2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手手术方案;

  3、手术前确定健康,无传染性疾病或其他身体炎症;

  4、月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜手术。

  胸部整形术后注意事项:

  1、术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;

  2、术后4~5天即可开始行乳房按摩,向各方向挤压,早晚各一次,以防止包膜挛缩;

  3、术后服用适量的维生素e,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗;

  4、术后一周内应避免性生活。其后一个月内对乳房要极为小心。