央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牙齿的健康现如今也受到了人们的普遍重视。尤其是牙痛,困扰了很多人。中医认为牙痛主要是上火引起的,如胃火上攻、风火外袭、肾阴不足、虚火上炎等。治疗牙痛及牙齿的日常保健,有这样几个养生穴位值得好好利用,分别是颊车、下关、合谷、内庭、二间。

  用这几个养生穴位治疗牙齿肿痛,可以分别对它们进行按摩,先按摩面颊上的颊车、下关,再按摩手上的二间、合谷,最后按摩脚上的内庭,每个穴位按摩2分钟,疼痛厉害的时候多按几次。

  颊车穴:在人的面颊上,下颌角的前上方,耳下大约1横指的地方,咀嚼时肌肉隆起时出现的凹陷处,左右各一个。

  下关穴:在面部耳前方,颧弓与下颌切迹所形成的凹陷里。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 牙齿
  • 足阳明胃经
  • 虚火上炎
  • 治牙疼
  • 穴位治疗
  • 牙齿: 牙齿是一种在很多脊椎动物上存在的结构。一般而言,牙齿呈白色,质地坚硬。牙齿的各种形状适用于各种用途,包括撕裂、磨碎食物。某些动物,尤其是食肉动物,牙齿是它们的搏斗武器。随着人类文明的创建,各种语言的发音已发展得多样化。语言发音均非常依赖牙齿、舌头和口腔的合作,应用到人类生活中的说话、歌唱。牙齿的整洁,甚至关系到社交活动和地位。 来自:互动百科