央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  好食、好眠、好动等于好皮肤

  皮肤是人体最外层的保护膜,是全身最大的器官。健康的皮肤首先要有光泽,弹性很足,色泽均匀、红润有光泽,摸上去光滑、细腻,血液循环好。皮肤最易受到外界因素的侵害。夏天的紫外线照射,冬天的冷风吹,大气污染,都会损害皮肤健康。现在春天到了,大家外出踏青,徜徉于自然之中。但晚上回到家,就发现皮肤发红、瘙痒,原来是过于干燥导致的过敏。

  皮肤干燥,诱发问题一串。皮肤干燥是很多女性面临的问题。皮肤油脂分泌少,功能减退,都可能导致皮肤变薄、有皮屑、受损。

  诱发皮肤干燥的原因是多方面的。首先,年纪增长,皮肤保水的能力减弱。其次,环境干燥也是元凶。再次,减肥、营养不良,睡眠不足,洗澡水过热,室内温度高,绝经后雌激素分泌减少,都会对皮脂分泌造成负面影响。

皮肤干燥: 皮肤干燥是指因季节变化,缺水和贫血等原因,使得皮肤变厚、变粗糙。秋冬季节,人体的 皮脂、水分分泌会逐渐减少,皮肤明显变得干燥,称为干性皮肤,尤其是中老年人因水分大量减少,皮肤表层会显得更粗燥,会常看见他们的手脚四肢、小腿处会有干裂、发痒的情形,在无法忍受干痒,会不断的去抓痒,造成皮肤有伤口,引起发炎或流脓。 来自:互动百科