央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么是55减肥法?“55减肥法”就是一天吃5餐,每餐热量不超过体重5倍一天吃五餐,也可以减肥。

  医师表示,减重的人最常出现一天只吃一餐或三餐只吃极低热量的食物,很容易血糖过低昏倒或太饿而暴饮暴食,因此提出「55减肥法」,若一天吃5餐,但控制总热量摄取,每餐热量不超过体重5倍,不挨饿也能甩掉多余体重。

  营养专家表示,造成肥胖原因,除了遗传,就是食量与代谢异常,造成过多的热量堆积身上;而食量异常者,通常是因压力大,暴饮暴食,长期下来就容易肥胖。所以很多减肥的患者会采用“不吃、吃很少”来减肥,营养专家警告,不吃或吃很少的减肥方法会让生理与心理都无法得到满足,效果保证撑不过一个月!所以减肥一定要吃得饱,还要吃得好,让营养均衡。

  ◆“55减肥法”该怎么执行?

  “55减肥法”就是一天除了三餐外,还加上下午的午点心及睡前2~3小时吃的晚点心,一天5餐,每一餐的热量不超过体重的5倍。也就是少量多餐的概念,让身体持续维持热量,有助于减肥。传统三餐常因为间隔过长,让减肥的人很容易挨饿,反而忍不住大吃,让身体累积过多热量而减肥减不下来。每餐热量控制在体重5倍以内,目的是不会吃下太多热量,让身体稳定燃烧热量,对于新陈代谢差的更年期妇女及甲状腺功能低下的人也适合这种饮食方法。

  营养专家说,减肥期间除了采用“55减肥法”维持适量多餐及控制热量外,也要摄取足够的营养,如钙、镁等。钙有安定神经的作用、保持情绪稳定;而镁摄取充足,可维持愉悦心情,降低焦虑。减肥时可搭配牛奶、香蕉及深海鱼油,防止血清素下降引起的忧郁症状。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 肉燥
  • 减肥方法
  • 猪血糕
  • 减肥时
  • 减肥方式
  • 肉燥: 肉燥是一款美味菜谱,属于家常菜系,主要原料有生猪肉、洋葱等,这道菜鲜香可口。 来自:互动百科

    搜索更多肉燥 减肥方法 的新闻