央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  荆楚健康网-楚天金报(记者余梅 通讯员黄冬香、聂文闻)“一涂一抹轻松去疤”、“整形去疤让你拥有无痕肌肤”……夏天快到了,各种除疤广告又满天飞。武汉协和医院整形外科刘嘉锋博士坦言,目前全世界还没有去疤无痕的技术,这是整形外科专家的梦想。疤痕是无法完全消除的,只能“修”难以“祛”,医生能做的是尽量把疤痕减到最轻。

  刘嘉锋说,瘢痕是伤口愈合过程中的必然产物。只要皮肤伤到真皮层,不管采用什么方法修复,都或多或少会留下痕迹,至少就目前的医学技术而言是不可能去疤无痕的。刘嘉锋说,治疗瘢痕首先要重视时间,一般在伤口愈合后6至12个月瘢痕基本稳定后,才能开始进行手术祛瘢治疗。瘢痕体质、瘢痕疙瘩不适合手术。手术切口形成的瘢痕,局部注射肾上腺皮质激素类药物常可得到较好效果,但仅限于小面积瘢痕,长期大量应用可产生皮肤脱色、组织萎缩等并发症。放射线疗法不是瘢痕治疗首选方法,一般在其他治疗不满意情况下考虑。

  药物对疤痕有没有用处?刘嘉锋说,药物也不可能完全消除疤痕,所起到的只能是抑制疤痕的增生,促进疤痕尽快软化,颜色变浅的效果。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 疤痕
  • 肾上腺皮质激素类
  • 去疤
  • 治疗
  • 传说
  • 药物
  • 疤痕: 疤痕是疮口或伤口愈合后留下的痕迹。 来自:互动百科