央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  通化金马是被卷入“问题胶囊”事件的唯一一家上市公司,业内人士指出,其没有在第一时间停牌并发布公告,涉嫌信息披露违规。上周六,通化金马终于在事件曝光后的第七天,发出了第一则与胶囊有关的公告,称占公司销售收入44.68%的胶囊生产车间已被查封。

  4月19日,国家食品药品监督管理局第一批抽检结果显示,通化金马旗下3个批次的清热通淋胶囊铬含量严重超标,最高达44倍。此前,通化金马对此事保持缄默,直到被检结果出来,才通过其官方网站发出一则针对公司内部的召回通知,并在20日公布了“关于对公司使用‘问题胶囊’自查自纠工作进展情况的通告”。作为一家上市公司,通化金马其间不仅未停牌,且始终未通过深交所发布正式公告。对此,一位不愿意透露姓名的分析师指出,此次涉及的胶囊产品在通化金马业务架构中占据重要位置,通化金马应该第一时间停牌并对相关事项以公告形式作出说明,否则即涉嫌信披违规。

  从之前披露的年报可以看出,胶囊产品是其权重业务之一。上周六的公告显示,通化金马目前生产19个胶囊产品,2011年销售收入8108万元,占总收入的44.68%。在恢复正常生产经营所需时间上,按照国家要求,暂停销售的胶囊剂药品需待检验合格后方能重新销售使用。通化金马预测全部检验完成的时间需要15天左右。在此期间,公司的产品销售及回款将受到影响。(苗慧)

通化金马: 通化金马于1990年创立,1993年进行股份制改造,1997年公司股票在深交所上市,2000年组建企业集团。 来自:互动百科