央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  4月22日,山西省卫生厅公示了今年一季度山西省省直医疗机构医疗服务信息。公示内容显示,省直医疗机构的病床使用率都非常高,除山西省人民医院、山西医科大学第二医院、山西省第二人民医院、山西博爱医院4家医院未上报相关信息,以及山西省活血化瘀研究所外,其余医院的病床使用率均在84%以上。其中,长治医学院附属和平医院、山西省肿瘤医院、山西省儿童医院、山西省眼科医院、山西中西医结合医院的病床都在超负荷运转,使用率均超过了100%。

  此次,山西省卫生厅公示的医疗服务信息包括各省直医疗机构的工作量、医疗质量、服务和费用四大类。其中,工作量信息显示,山西医科大学第一医院平均每日的门诊诊疗人次最多,达到3813人次。省儿童医院平均每日的急诊最多,达412.3人次。山西省肿瘤医院的出院者平均住院日最多,为19.66天。由于各医疗机构的等级不同、治疗范围不同,每门诊人次收费水平最高的为山西省中医药研究院,达到454.62元。每住院床日收费水平最高的为山西省心血管疾病医院,达1836.39元。今年一季度,各医疗机构的药品收入在业务总收入中的比重均有所下调。其中,山西省眼科医院的药品收入仅占到业务收入的21.31%。

  此外,今年省卫生厅要求各医疗机构提高服务质量,加强医疗质量监管,对出院患者进行回访调查,逐渐提升了患者满意度。一季度,患者对医疗机构的满意率均有所提高,所有公示医院的满意率均在90%以上。(刘霞)

医疗机构: 《医疗机构管理条例》和《医疗机构管理条例实施细则》所称医疗机构,是指依据《医疗机构管理条例》和《医疗机构管理条例实施细则》的规定,经登记取得《医疗机构执业许可证》的机构。 来自:互动百科