央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

克里斯蒂娜·鲍尔顿生前的照片。

克里斯蒂娜·鲍尔顿的男友。

  现年26岁的美国密歇根州女子克里斯蒂娜·鲍尔顿,今年3月6日在与家庭成员散步时突发疾病,在医院检查后医生宣布为脑死亡。但在脑死亡42天后的4月17日,怀孕25周的克里斯蒂娜通过剖宫产,在当地医院产下了一对双胞胎,家人说“这真是一个奇迹”。

  目前,这对双胞胎情况还不是很稳定,正在医院新生婴儿监护室进行监护。

  克里斯蒂娜·鲍尔顿一直以来都过得健康幸福,和男友育有3个孩子。去年年底她再次怀孕,并且是双胞胎,但突发的疾病夺走了她的生命。

  今年3月6日,克里斯蒂娜与男友一起带着3岁的儿子散步时突然倒地,从此再没站起来过。

  动脉瘤病变

  医院检查结果显示,克里斯蒂娜发生动脉瘤病变,医生随后宣布她脑死亡。医生称,克里斯蒂娜在出生时就有两个动脉瘤,怀孕引起动脉瘤变化,最终在3月爆发。

  但克里斯蒂娜的家人不肯接受这个现实,认为她的情况没医生说的那么糟糕。

  考虑到克里斯蒂娜肚子里的双胞胎,家人并没放弃,并要求医生为她安装生命维持装置,期望她能重新醒来。

  姑姑丹妮拉说,“我们经常抚摸着她的腹部,并同婴儿说话”。病床上的克里斯蒂娜却不断衰弱,血压水平也不断升高,这对肚子里的孩子造成了巨大威胁。

  决定剖宫产

  最终,在4月17日,家人做了艰难的决定:保全双胞胎。姑姑丹妮拉流着泪说:“真的很难……这些日子过得很难,相当的艰难。”

  在家人的要求下,医生在为克里斯蒂娜进行剖宫产时,没有进行麻醉,希望巨大的疼痛能够唤醒沉睡中的克里斯蒂娜,但最终这一幕也没有发生。

  可幸的是,通过剖宫产,克里斯蒂娜在怀孕25周后,顺利产下了一对双胞胎男婴。

  孕妇一个完整孕期约为40周,医学上认为24周是胎儿有存活可能的最早期限。

  婴儿身长仅15厘米

  通过剖宫产,两个小生命来到人间,分别取名为亚历山大和尼古拉斯。两个孩子出生时都仅有15.2厘米,一个孩子重700克,另一个孩子重600克。

  姑姑丹妮拉说:“克里斯蒂娜一个人支撑了3个人的生命,坚持到生命的最后一刻,来确保她肚子里边孩子的安全。两个孩子出生后,她的生命也结束了,但这不能不说是一个奇迹。”

  克里斯蒂娜以前的朋友和同事表示,将一起支持这个家庭,在需要的时候提供任何力所能及的帮助。

  目前,这对双胞胎正在新生儿监护室接受监护,医院表示将全力看护这对双胞胎,尽快让他们脱离生命危险。

  由于医疗开支巨大,克里斯蒂娜的家人也设立了一个银行账户,希望有人能够捐钱帮助到这个家庭。

双胞胎: 双胞胎一般可分为同卵双胞胎和异卵双胞胎两类。全世界双胞 胎平均出生率为1∶89。同卵双胞胎指两个胎儿由一个受精卵发育而成,这样的双胞胎一定是性别相同, 外貌极为相似,在性格爱好方面也非常相近。全球每250个新生儿中就会出现1对同卵双胞胎,即同卵双胞胎的出生率为大约为1∶125。由于基因的接近和生活环境的相同,同卵双胞胎会呈现出很多的相似之 处。与同卵双胞胎不同,异卵双胞胎是由不同的受精卵发育而成的,他们的相似程度与其他非双生的兄弟姐妹一样,因为他们只拥有50%%的相同基因。 来自:互动百科