央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在日本走红的台籍写真女星垠凌,据闻是木村拓哉最欣赏的写真女星之一,其招牌动作M字腿据说有翘臀、瘦腰功效,日本健康杂志《ゆほびか》(悠闲丰富之意)也专文介绍。我们访问到专精人体美学的整形医师陈大正与健身老师谢菁珊,一探M字腿秘密。

  标准的M字腿除了大腿与膝盖呈水平线,膝盖更要尽量打开,与脚尖方向一致。整形医师陈大正表示,M字腿跟半蹲或双脚跨开的蹲马步相似,藉由用力锻炼大腿内侧与臀部肌肉。不过M字腿因腿部跨得更开,加上腰部必须挺直,所以可运动到的肌肉更多,一般做不到1分钟就开始出汗,可促进代谢与消耗卡路里。健身老师谢菁珊也说,肌肉受力变得结实,可修饰腿部线条与提臀,且腰部挺直需用到小腹的力量,对瘦小腹也有一定效果,只是必须量力而为,刚开始1次做1到2分钟后休息一下,1天约5分钟即可,不然容易造成运动伤害。

  先做暖身 减少运动伤害

  运动前需先暖身,让肌肉放松,减少因肌肉僵硬造成运动伤害,而M字腿主要用力部位在下半身,可先做慢跑或伸展运动。

  可慢跑、原地跑步5~10分钟,至身体稍出汗为止。再踮起脚尖由外往内画圆,左右各转10次。

  洗完澡身体有热度时可免暖身。热敷膝盖、腰部与连接臀部的髋关节,是懒人可选的暖身法。

膝盖: 膝盖是人体结构的组成部份,在下肢。 来自:互动百科