央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过去我们一直认为婴儿什么都不懂。但最新的研究表明,婴儿天生就具备思维的能力。只要妈咪细心观察,婴儿的一举一动,也就是宝宝的体态语言包含了成千上万的信息,妈咪可以据此准确地了解宝宝的心理需求,并适时地给予宝宝最贴心的照料。

  体态语言1 宝宝皱起鼻子,嘴里发出咕噜咕噜的声音。

  宝宝的悄悄话:“妈咪,我烦着呢!”

  体态语言2 一向喜欢与妈咪对视的宝宝突然开始不耐烦地躲避妈咪的目光,打哈欠,或者干脆眯缝着双眼不理睬妈咪。

  宝宝的悄悄话:“哦,妈咪!你今天给予我的刺激太多了,我累了!拜托,请让我安安静静地待一会儿。”

  体态语言3 宝宝澄澈的眼底亮光闪闪,突然口角牵动,笑容骤现,与此同时,宝宝双手晃动,一副悠闲自在的模样。

  宝宝的悄悄话 :“唔!我吃饱了,喝足了,尿布也很干爽,感觉很舒服,没有任何烦心的事情。”

体态语言: 体态语言是人际交际中一种传情达意的方式。包括情态语言,身势语言,空间语言等,体态语言是人际交往中不可缺少的,不仅有助于理解别人的意图,还能使自己的表达方式更加丰富,更利于人与人的沟通。 来自:互动百科

搜索更多体态语言 妈咪 的新闻