央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:你看什么都不顺眼,心烦意乱、出口伤人。他陪着小心在一旁试探着问:“是不是快到20号啦?”对于你每月从天使到女巫的变化他已逐渐适应,但仍然不解而困惑。

  的确,我们的阴晴多变在很大程度上取决于一个月中体内荷尔蒙的变化。无论王后还是农妇,所有女人在荷尔蒙面前一律平等;大到健康状况小到每天的心境都与它密切相关。找出荷尔蒙在我们身体种不同时段的变化,可以帮助我们更自主更坦然地掌控生活。

  WEEK 1(月经期):乳房状态最放松

  月经周期应该如何计算?

  其实简单,如果每月1日你的“老朋友”前来造访,那么到下个月她来敲门时所间隔的天数,就是一个完整的月经周期。每月她到来的第一天,我们体内雌激素和孕激素水平处在一个月中的最低谷,荷尔蒙缺乏。

  小贴士:美国国家癌症研究中心的最新报告显示:乳房在月经周期的前两个星期状态最“放松”。如果想做乳房的仪器检查最好选在这段时间,不仅易于医生确诊,而且被检查的人也会感觉舒服些,因为乳房在这个时期最“合作”。对年轻女性来说这个特点尤为明显。

  注意:如果你发现乳头有分泌物或感觉到乳房里面有肿块的话,无论处在月经周期的哪个时段都应该尽快去医院。

乳房: 乳房位于哺乳动物躯干的上腹部,在大多数情况下,它特指人类女性的乳房。对于大多数的哺乳动物来说,乳房是雌性哺乳动物哺育幼体的器官(甚至鲸鱼);对于人类而言,发育的乳房,是女性的第二性征之一。而雄性哺乳动物(包括人类男性)在幼体(婴儿)时期就拥有乳腺等乳房组织,只是在成长过程中,并不发育。 来自:互动百科