央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  学会爬行,是宝宝成长中的一个重要里程碑,也是其可以全身独立活动的最早方式。宝宝爬行的时候,使四肢的肌肉、力量得到了锻炼,为以后的站立和行走打下了坚实的基础。

  宝宝爬行的好处

  现在,许多年轻的父母过于急功近利,对宝宝的各方面训练总是超前,导致许多孩子没有经历爬行的阶段,就训练其独站和行走,这对孩子的生长发育是极其不利的。父母千万不能忽视爬行的作用,不能因为怕宝宝弄脏衣服和环境而限制他们的自由,其实宝宝在爬行中能够获得的好处有很多。

    好处一:增强宝宝的活动能力

  宝宝通过多爬行可以增加活动能力,促进身体的协调性,促使肌肉和骨骼的生长发育。

  好处二:促进亲子交流

  父母可以参与到宝宝爬行的过程中去进行引导,帮助宝宝获得更多的体验,以丰富宝宝的情感,促进亲子关系的融洽。

父母: 父母 fùmǔ (1) parents (2) 父亲和母亲的总称 父母者,人之本也。——《史记·屈原贾生列传》 (3) 具有父亲和母亲作用的人 (4)我们的第一位老师 (5)我们的最好的朋友 来自:互动百科