央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    ①土豆烧牛肉

  配料:牛肉500克,土豆300克。

  制法:牛肉切块,用开水煮沸,洗去浮沫;土豆去皮,切“缠刀块”。锅中稍放油,待6成热,将牛肉稍煸炒,用黄酒去腥臊,加清汤及土豆,焖30分钟,加酱油、茴香、糖、味精,再用小火烩30分钟,用大火收汁稠,即可食用。

  功能:健脾补血,和胃调冲。本菜香甜味醇。牛肉,含蛋白质、多种维生素及无机盐,属高热量食品,能健脾胃,理虚弱;土豆,含糖类、蛋白质、纤维素、铁、维生素C等,和胃调中,强身益肾。

    ②归杞人参鳖

  配料:当归6克,人参3克,枸杞子12克,鳖1只(约重300克)。

  制法:杀鳖,先用开水烫一下,洗去外膜,去内杂,切块后放入锅中,加入当归、人参、枸杞子、水、盐、味精、姜块、胡椒,盖上锅盖,用中火炖2小时即可食用。

  功能:养血涵肝,益肾调经。本膳汤鲜肉酥。当归,活血养血;人参,益气生津、和脾;枸杞子,补肝肾,益精血;鳖,养肝阴,且富含胶蛋白、多种人体必需氨基酸。

香菇: 香菇[Lentinus edodes (Berk.)sing]又称香蕈、椎耳、香信、冬菰、厚菇、花菇。属于担子菌纲伞菌目侧耳科香菇属。它具有独特的香味,优良的质地,高营养价值和药用价值。在美国被誉为“上帝食品”,中国则誉为“山珍”。香菇所含的营养物质对人体健康是非常有益的。香菇的人工栽培在中国已有800多年的历史,中国目前已是世界上香菇生产的第一大国。 来自:互动百科