央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爱干净是女人的天性,她们热衷于保持身体的清洁,无法容忍皮肤上的汗渍、污垢陪伴她们超过24小时以上,每天洗澡是起码的。所以她们对于不爱干净的男人报以“臭男人”之称。

  不过最近一项研究表明给爱干净的女士们,也包括洗澡过于勤快的男士们当头浇了一盘冷水——洗澡过于频繁会导致皮肤癌。

    警惕:洗澡过勤带来癌症!

  皮肤是人体的天然外衣,可以防止水分的丢失。初春风大干燥,此时人体皮脂腺、汗腺分泌的皮脂及汗液就会相对减少,尤其是中老年人,由于其皮脂腺、汗腺萎缩、皮肤变薄,干燥就表现得更为突出。

  如果洗澡太勤,会把皮肤表面的油脂及保护性菌群洗掉,容易伤害到皮肤的角质层,使皮肤的抵抗力减弱,反而容易得病。洗澡时间过长,皮肤容易脱水,还易引起心脏缺血、缺氧,甚至诱发心律失常。

洗澡: 洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,反而容易得病。 来自:互动百科