央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    为了提高我国肿瘤临床治疗水平,推动我国肿瘤事业的发展。由中国老年学学会老年肿瘤专业委员会主办,深圳市中美康士生物科技有限公司协办的“中美康士肿瘤细胞靶向治疗技术高峰论坛”于2012年4月21日在北京九华山庄召开。

    恶性肿瘤是危害人类健康的最危险的疾病之一,为了攻克这一世界性难题,广大医学专家都做着不懈的努力。近年来,随着肿瘤免疫学、分子生物学、生物工程技术的发展,肿瘤细胞靶向治疗继手术、放疗、化疗后,成为世界公认的第四种抗肿瘤治疗模式。

    靶向治疗是现在肿瘤治疗领域突破性和革命性的发展,代表了肿瘤治疗目前最新的发展方向。加拿大科学家、美国医学会和美国国家科学院院士拉尔夫斯坦曼教授因其在“树突状细胞及其在适应性免疫系统方面作用的发现”获得2011年诺贝尔医学奖。在斯坦曼教授DC细胞基础上发展出来的ACTL肿瘤细胞靶向治疗技术。ACTL细胞靶向治疗技术不但具有分子靶向药较好的分子选择性,高效并选择性地杀伤肿瘤细胞,减少对正常组织的损伤,而且ACTL肿瘤细胞靶向治疗技术无耐药性,还可以逆转肿瘤细胞对抗激素和分子靶向药治疗产生的耐药性。

    ACTL技术已在美国克菲勒肿瘤研究所、美国克里夫兰肿瘤研究所、美国斯坦福肿瘤研究所、美国安德森肿瘤中心及中国南方医院、中山大学肿瘤医院、北京大学肿瘤医院等开展了临床研究和临床应用。

    本次肿瘤细胞靶向治疗技术高峰论坛邀请了孙燕院士作为会议主席,ACTL技术原创专家、来自美国斯坦福大学的刘勇教授在会上对“ACTL肿瘤细胞靶向治疗技术”进行了介绍,南方医院肿瘤中心主任罗荣城同时就国际肿瘤靶向治疗新技术作了讲解。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 肿瘤
  • 靶向
  • 治疗
  • 论坛
  • 技术
  • 肿瘤: 肿瘤(tumor)是机体在各种致癌因素作用下,局部组织的某一个细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控,导致其克隆性异常增生而形成的新生物。一般认为,肿瘤细胞是单克隆性的,即一个肿瘤中的所有瘤细胞均是一个突变的细胞的后代。 来自:互动百科