央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常生活中,每分每秒你的皮肤都在被氧化,同时也在老化!这绝对不是耸人听闻,看看身边的环境——紫外线、辐射、废气无处不在。爱美的MM们赶紧掀起皮肤抗氧化运动,帮你由内而外唤醒肌肤年轻态。

  氧化 肌肤衰老的最大威胁

  人体进行新陈代谢时,例如每一次呼吸,都需要氧气,过程中会产生自由基,在正常情况下自由基会分解成水与氧,排出体外。但随着年龄增加,自由基无法自动分解,转而攻击细胞,造成损伤与老化。

  到底什么是氧化?氧化是肌肤衰老的最大威胁,日晒、压力、环境污染等都能让肌肤自由基泛滥,从而产生面色黯淡、缺水等氧化现象。身体的衰老同样源于氧化,我们的身体90%以上的生理作用都需要氧气的参与,生物学上称它为“氧化还原反应”。除了身体正常的氧化还原反应产生活性氧之外,其他如生活压力、环境污染、紫外线、吸烟等外界刺激因素,也易导致体内氧自由基过剩,多余的自由基不断攻击细胞内的遗传基因DNA,令DNA所受到的氧化性损伤越积越重。这便是发生衰老及与衰老有关的退行性疾病的主要原因。所以,无论从健康层面还是从护肤层面,我们都需要在日常生活中注意抗氧化。

  抗氧化 为肌肤“除锈”

  每天的生活中,有太多会加速肌肤细胞氧化的可怕杀手,如手机、电磁波、紫外线、空气污染、油炸食物及压力等。氧化反应会让你的肌肤变得粗糙。因此,你必须加入修复因素,也就是抗氧化的因素。

  在日常的肌肤保养品中,加入抗氧化效果的产品,会使肌肤的保养更向上提升。而平时摄取足够的抗氧化食物,也可避免皱纹快速增长。许多医学研究也发现,食物比药物更能发挥抗氧化功效,蔬菜和水果最重要的作用之一,就是能向人体提供抗氧化剂。

  不过仅靠抗氧化的保养品或仅补充抗氧化食物是不行的。日本曾有研究报道,仅使用抗氧化保养品或仅补充抗氧化食品,对于肌肤的改善效果只能达到33%,若两者并用,效果则高达67%。因此,专家建议25岁以后,可以藉由外敷保养和内服双管齐下去抗氧化。当然,从生活作息与均衡饮食去调理,才是治本之道。

番茄: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科