央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    婴儿不吃奶粉怎么办?先要知道可能的5个原因

  1.母乳喂养的婴儿不喜欢吃奶嘴,这是最常见的原因,大多数婴儿都会有这样的问题。如果宝宝不吃奶粉,那就应该考虑是不是奶嘴的问题。

  2.不喜欢奶粉的味道,婴儿虽小,也有自己的主意,有自己的口味,宝宝有可能是不喜欢这个奶粉的味道。

  3.宝宝不吃奶粉是到了厌奶期,4个月左右的婴儿逐渐成熟,一方面宝宝添加了`辅食,比较喜欢新口味的食品,对奶粉暂时失去了兴趣。由于器官的发育成熟,味觉各方面也发生了变化。可以慢慢让宝宝再重新接受奶粉。

  4.喂奶方式不对,妈妈用奶瓶喂奶的时候,因为奶瓶的角度不当,压到舌头,宝宝喝不到奶,自然也就失去了兴趣。

  5.宝宝有口腔或其他疾病时,也不爱吃奶粉,如果持续时间比较长,并且宝宝精神不好,就要考虑是否疾病所致。