央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  脂肪粒是指一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头一般的大小,看起来像是一粒粒的白芝麻,一般长在脸上,特别是女性眼睛的周围,可以说是挡住眼睛美丽的障碍,很多美眉都恨不得除之而后快!小编今天就教大家要如何消除脂肪粒,让我们从它的成因分析,找到解决办法。

    一、脂肪粒成因

  一般认为是三个方面的原因:一方面眼周的肌肤上有很多细微的分泌孔,可以帮助眼周肌肤的新陈代谢,但是如果你在化妆后没有做好清洁就会导致堵塞,从而出现肌肤油脂分泌不畅的情况,时间一长就会形成脂肪粒,另一方面也可能因为皮肤上有微小的创口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了一个白色小囊肿;而第三个方面则可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能被正常排至表皮,从而堆积于皮肤内形成的白色颗粒。

脂肪粒: 脂肪粒是美容上的一个俗称,如果从医学角度讲,脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,大家通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹。 来自:互动百科