央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。

  由于生活水平的不断提高,人体发胖呈明显上升趋势。尤其结了婚30岁以上的男性都会出现腰粗独大的情况。男性健康专家指出,男性肚子发福容易导致很多很快隐患。

男人肚子发福可要注意

  1、肚子发福容易导致“三高”

  有研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”--低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

  2、肚子发福容易导致糖尿病

  腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。

  3、解决男人肚子发福

  平躺在健身球上,双脚平放地上,双手放在头侧,手臂打开。下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。为了保持平衡,两脚可以多分开些。如果增加难度,可以将双脚并起来做。或者仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微屈,呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。要注意保持下颏向胸前微收。

三高: 释义三高(さんこう)是1980年代末泡沫经济全盛时期日本的一项流行术语,意指当时日本女性对择偶的主要条件。三高是指以下三项条件:“高学历”,“高收入”,“高身长 (身高要高)”,后期更进一步增加“不是长子”的条件 (日本长子多数与双亲同住)。这一现象充份反映了日本社会在泡沫经济时… 来自:互动百科