央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在央视曝光“问题胶囊”4天后,涉事药企业之一的修正药业通过官方网站于19日发布“关于疑似铬超标羚羊感冒胶囊处理进程的通告”,称目前已经召回199件疑似铬超标羚羊感冒胶囊,并通过网站对公众表示歉意。

  记者在这份通告看到,修正药业称央视15日曝光此事后,他们立即全面召回并封存批号为100901的涉事羚羊感冒胶囊。据了解,该批次产品主销往吉林地区,共有199件。

  通告中说,目前修正药业羚羊感冒胶囊生产线已全部停产自查,同时安全小组已展开内部质检、采购、流通等环节的检查和责任追溯,并积极配合国家药监机构对胶囊产品的检验。

  修正药业还表示,计划在未来2年内,投资3亿元自建胶囊生产企业。

  在通告的最后,修正药业认为此事件对企业是一个警醒,对此事件带给消费者、客户、政府及媒体的不便影响,他们表示深表歉意。并表示在今后的行动中,会就后续进展及时向公众进行通报。(崔颜锋)

修正药业: 吉林修正药业集团股份有限公司是集科研、生产、营销于一体的大型现代化民营企业,集团总部设在长春,营销总部设在北京。产业布局已从医药名城通化,延伸到柳河、双阳、长春、北京、四川、南昌等地。 来自:互动百科