央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  被曝光胶囊药品铬超标的九大药企中,已有8家宣布召回。

  昨日记者从吉林省药品监督管理部门了解到,该省登上黑名单的6家药企已生产的8个批次的产品及原料目前已全部封存,企业已全部下发召回通知。这6家企业包括吉林省辉南天宇药业、长春海外制药集团、通化金马药业、通化盛和药业、通化颐生药业以及修正药业。吉林省药监局相关负责人介绍说,药品经营企业和使用单位已停止销售和使用疑似问题药品,同时对省外企业生产的问题药品已通知经营和使用单位停止销售和使用。此外,辽宁丹东市通远药业和青海格拉丹东药业也已宣布召回问题药品。

  实际上,事件曝光几天来,“涉毒”的9家药企均未直面问题,有的企业为自己辩护,也有的企业保持沉默,且迟迟没有企业为事件向消费者公开道歉,引来了社会上一片质疑。修正药业、青海格拉丹东药业和通化金马药业公司的官方网站相继被黑。

  昨日,长春海外制药集团负责人就“毒胶囊”事件公开表示,对于本次事件给客户和消费者带来的麻烦和不良影响深表歉意。

  一直未有行动的四川蜀中制药日前在就此事回应媒体时称自检胶囊不存在铬超标问题。(肖玮)