央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:准妈妈在怀孕期间都知道B超检查这回事,但是很多的准妈咪却对B超检查存在很多的误区,下面给你盘点孕期B超检查,准妈妈容易犯的错误,准妈妈可要吸取教训了哦!

  关于B超,很多妈妈认为一次高层次超声波可检查出全部问题,其实并非如此,准妈妈关于B超知识的盲点还有很多,你的认识是正确的吗?

  根据调查,准妈妈对B超的认识多存在一知半解的情况,在某些问题上还存在误解,这回影响到准妈妈孕期的准备,以下几个误解你可千万要注意哦,不要犯大多数准妈妈犯的错误!

  98%准妈妈错误认为

  一次高层次超声波可检查出全部问题

  超声波有死角,检测结果会受限制,且判读结果会受到很多因素影响,如妈妈肚皮的厚度(母体脂肪太厚,超声波穿透力减弱,会导致影像看不清楚)、胎儿的位置、角度、姿势、动态、羊水的多寡等。有些异常超声波根本看不到,如代谢性疾病。不能要求一次超声波就检查出所有的异常,特别是细微的构造,包括手指有几根、几节、耳朵有没有耳垂、鼻子挺不挺等。

  目前所有医院都会在妊娠10-12周时发给准妈妈健康手册。大约在20周左右,会进行产检超声波,看看胎儿器官发育的状况,但如果照的那一次,胎儿没有转到正面或在对的位置,都无法正确判读胎儿的状况。如果准妈妈不放心,可要求再高层次照超声波。高层次超声波的黄金诊断期在20-24周,之后胎儿会长大,器官也会愈来愈大,骨骼会愈来愈钙化,超声波能透视看到的状况也会随之降低。

准妈妈: 准妈妈就是怀了宝宝即将当妈妈的母亲。为什么叫准的意思是因为宝宝怀在肚子里母亲决定生下来,那么不管怎样就必定要生下宝宝所以叫准妈妈。 来自:互动百科