央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    春天,气温回升,风温时疫易发,流感、麻疹、肺炎甚至非典、禽流感等疫症,都会犯肺。于是,介绍一些家庭实用易制之护肺食疗方。

    川贝冰糖炖雪梨

    原料:川贝10g、冰糖12-15g、雪梨或丰水梨一个(可适量加入百合或枸杞)

    做法:

    将梨洗净,不去皮。对半切后,将核挖去。

    将梨放入碗中,把冰糖及川贝或配料一并置入梨子被挖去核的凹洞中,加入少许纯水盖过川贝。

    将碗置入蒸锅或电锅中加水蒸煮,大火煮开后转小火慢炖一小时后剖开食用。

  燕盏银耳羹

    原料:燕盏一片、银耳(干的)2-3g、冰糖6-8g、桂花酱2-3g

    做法:

    将燕盏与银耳分装两碗加水发泡,燕盏发泡约40-60分钟,银耳发泡约2小时。

    燕盏及发泡的水一起保留,将银耳取出与冰糖、桂花酱一起加入燕盏碗中,适量补充水后置入蒸锅或电锅中蒸煮。

    慢火蒸煮约1个小时后,即可关火取出食用。

燕盏: 简介   〖名称〗燕盏  〖拼音〗yanzhan  〖解释〗做成鲍鱼壳形状的燕窝(燕子的唾液)。最名贵的燕窝都是做成燕盏的。  燕盏是工人从收取的燕窝中挑选窝形或者船形的燕窝,再经小拔毛后便会售卖。盏形是天然取出,故形状大小有别。它的营养、香味、发头都是最好的。 功效   1、补… 来自:互动百科