央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有研究表明,有些中药长期服用后对心脏不利。如中药如麻黄可产生严重的心脏节律改变,导致心脏性猝死。耶鲁大学医学院教授巴里·萨雷特博士对治疗心脏病的常用中草药制品进行了分类,并总结了对心脏有潜在危险的中药。

  不利于心脏健康的中药:

  当归:含导致严重出血的天然香豆素。

  甘草:祛寒,缓解心痛和经前期综合征,但能使血压升高、水肿。

  升麻:治月经不规则和肌肉抽搐,可导致血压升高和严重的心脏损害。

  麻黄:可减肥、治疗哮喘和气道狭窄,但能引起血压升高、心率加快,导致心脏病发作、中风和猝死。

  半边莲:减轻尼古丁戒断反应,但可致心悸、头晕、呕吐等症,大量应用可致低血压、中风、昏迷和猝死。

中药: 中药,是以中医理论为指导,按中医治疗原则使用的货真质优的药材。包括中药材、中药饮片和中成药等。中药在清朝以前称为本草、生药等。现代所称的生药与中药所指的范围虽有部分重叠但并不相同,不可混淆。中药主要起源于中国,是以中医理论为基础,用于防治疾病的植物,动物、矿物及其加工品,不论产于中国,外国均称中药。中药有着独特的理论体系和应用形式,充分反映了中国自然资源及历史,文化等方面的特点。 来自:互动百科