央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  这里所有的肢体语言信号都是供你进行判断的参考,但是也不能简单的因为几个肢体动作就马上给对方下结论,你还要搭配使用自己的智慧和沟通能力,比如《Lie to Me》中经典的“倒着说一遍谎话会露馅”,而且你会发现,男人一旦开口他们的肢体语言才更能说明问题。当然,别忘了当一切肢体语言似乎都无法让你做出判断的时候,你还剩下女人最宝贵的财富——直觉。

  直勾勾的眼神

  ● 他不太顾及别人的感受

  如果他一直盯着你,甚至让你有些发毛,那么建议你考虑一下要不要继续约会。这是对别人边界的侵犯,不管他眼光里充满的是欲望还是怀疑,这都说明此人在社交技能方面有待提高,至少他不太会顾及到别人的感受。有的男性用这种眼神作为直白的进攻,不过如此大胆直接的男性你也要考虑一下能不能驾驭的了呢。

  用手指摸脸

  ● 他对你有兴趣

  当你看到他的手指在自己的脸颊上摩挲,那他应该对你很有兴趣。这和梳理自己的头发不同,他们并不是想通过这个动作来让自己的脸蛋看起来更帅气可爱,而是因为感到亲切和随意。还有人认为这是一种很性感的动作,原因有两个:第一,他有抚摸你的冲动,又不知道该不该或者能不能出手;第二,他可能在想象你的手触摸他脸颊时的感觉—当然以上解释都严重不适用于此人脸上长包的状况。

  捋头发

  ● 他想给你留下更完美的印象

  不要以为只有女生才会玩着头发发嗲,男生也很会呢。梳理毛发的动作在很多动物中都有出现,特别是鸟类在求偶的时候。用手捋一下头发一般传达了“希望自己在对方心目中印象更完美”的潜台词,捋头发的频率与他这种愿望的强度常成正比,但是如果太过频繁就有可能是不自信的表现甚至是感到尴尬的表现了。

  手舞足蹈

  ● 他很放松

  小时候连话都说不明白的时候,我们是最好的手势专家。长大之后,擅于用手势的人可不多,但擅于用手势的人往往是很好的沟通者,比如注意一下你的顶头上司,他们一般都喜欢使用手势。这些人急于被对方了解,表达欲很强,说话的时候姿势幅度很大,甚至半个屁股已经离开了座位。你就知道他们有多忘我,从某个角度说,这也是因为你让他感觉可以充分地表达和展现自己。他对你的好感自不必说了。

  在人群中身体某部位朝向你

  ● 他在关注你

  当一个男人坐在一群女人当中,你很容易就可以初步的判断出他究竟对谁比较感兴趣—看他的头部、肩膀或者脚尖,总之一切有明确指示作用的部位朝向哪里。前倾的肢体动作是内心希望拉近距离的反应,而且就像转动天线一样。这样的动作还可以帮助他更好地接受来自对方的图像和声音信号。当然他也由衷地期望你也能给他同样的关注,因为他已经对你敞开了边界。

男人: 作为一个男人,要用那铮铮铁骨,扛起他应承担的五类责任,即:社会责任、赡养父母的责任、丈夫的责任、父亲的责任和工作角色的责任。若一个男人在这五个方面,真正尽到自己应尽的责任,方可谓一个顶天立地的真男人。 来自:互动百科